妙用USB port

USB port 是 電 腦 是 一 個 插 口 , 是 一 個 小 小 薄 薄 的 長 方 型 ,
一 般 是 用 來 接 駁 打 印 機 (Printer ) 、 數 碼 相 機 (DC ) 、 掃 描 機 ( Scanner ) 、 鍵 盤 (Keyword ) 、 滑 鼠 (mouse ), 甚 至 外 置 的 floppy drive 。

除 了 那 些 正 常 用 法 , 還 有 一 些 比 較 特 別 的 用 法 。

usbport.gif (6423 bytes)

USB 保 暖 杯

天 寒 地 凍 的 時 間 ,
一 邊 用 電 腦 ,一 邊 喝 熱 飲 是 最 好 的 了,
所 以 便 需 要 保 暖 杯 。

這 保 暖 杯 是 透 過 USB , 從 電 腦 中 取 電 來 開 動 發 熱 線 。
usb1.gif (31868 bytes)usb2.jpg (23804 bytes)

USB 風 扇

在 夏 天 , 大 熱 天 時 , 又 有 USB 風 扇 幫 到 你 !

usbfan.gif (5033 bytes)

USB 燈

想 在 夜 晚 偷 偷 上 網 , 又 不 想 開 著 燈 ?
usblamp.gif (4623 bytes)

USB 香 薰 爐 / 座

傳 統 香 薰 爐 是 要 點 火 的 ,

但 是 用 陶 瓷 製 造 的 USB 香 薰 爐,

只 要 加 入 幾 滴 香 薰 油 及 水 , 再 駁 上 電 腦 取 電 就 可 以 使 用 。

不 用 點火,也 比 較 安 全。

usbaroma1.jpg (21280 bytes)usbaroma2.jpg (4311 bytes)usbaroma3.jpg (3065 bytes)

USB 煙 灰 缸

以 USB 駁 上 電 腦 ,入 面 的 小 型 雞 仔 風 扇 就 會 開 始 轉 動 抽 走 煙 味 。
希 望 各 位 同 學 長 大 後 也 不 需 要 用 這 個 。

usbsmoke.jpg (14583 bytes)

USB 充 電 器

usbgp.jpg (13267 bytes)

注 意 ﹕ 以 上  只 是 告 訴 同 學 有 這 樣 東 西 , 不 代 表 他 們 是 電 腦 必 須 的 。

思 考 問 題

1 大 家 都 說 用 USB , 用 多 很 多 電 , 壞 處 多 多 , 那 請 說 出 一 個 用 USB 拿 電 的 好 處 ?
因 為 USB 是 直 接 經 過 電 腦 取 電 ,不 用 額 外 的 電 插 頭 , 也 不 需 要 多 放 一 個 外 置 火 牛 , 省 位 置 又 能 減 少 電 線 。
2 如 果 你 是 一 個 發 明 家 , 你 會 發 明 一 個 怎 樣 的 USB 產 品 ?
沒 有 一 定 答 案 。
但 是 。 。 。 洗 衣 機 應 該 不 能 啦 。 。 因 為 弄 不 好 。 。 衫 不 洗 好 電 腦 已 因 負荷 太 大 。 。 燒 了 !