配色好幫手

很多網頁也有幫忙配顏色 Color Scheme,所以一般並不會用書上介紹安裝軟體的方法。

好站介紹:

Kuler

選Create可以配顏色,也可選Theme看人家配好了的顏色,參考一下。

Colour Lovers
可以看到很多人家調好了的顏色,click PALETTES 可建自己的color palettes.

Colorblender 它的好處是選了第一個顏色,其他配搭的顏色便會自動選出來!

是我的從前的最愛,我現在比較喜歡Kuler & Colour Lovers 了!

Color Hunter 是從照片中配出顏色! 挺特別的。

Genopal 也是從照片配出顏色,它能出的顏色比較多,只是沒有時尚感。
你也可以用它的pic2color upload自己的照片來配色。  <—- 很不錯的感覺。

多參考人家做的配色 ,網頁也會漂亮多了。

這網頁做的不錯,可以看看: 配色實驗室,注意每個post的右上角也有顯示了那文章的color scheme。